Правда камней

Игнатовы Стишки
Я поведаю тайну, прошу ты прислушайся к ней
Окружи их заботой им так ведь ее не хватает
Никого нет на свете кто мягче и гибче камней
Они просто твердеют, когда их руками хватают

Но когда рядом нет, глаз чужих и нескромных ушей
С нежной мягкостью камня, ничто никогда не сравница
Ты поэтому будь, я прошу хоть чуть-чуть по нежней
Ты поверь что не просто, в шкуре нежнейшей родиться

И они выползают, под теплого солнца лучи
Злые люди камнями порою мостят мостовые
Мы о мягкости камня давай хоть чуть-чуть помолчим
Камни тоже как люди, но только и правда живые