я умираю в мечтах о тебе

Василёк Полутонов
я пью, и с каждым глотком мне становится легче.
с каждым до одури гадким глотком.
я топлю свою боль и пытаюсь твою обесцветить улыбку,
все выходит не так, как я бы хотел.
и другие уж под руку, клятвы, лобзания-
а я вижу в глазах их твой силуэт.
и руки я в кровь разбиваю надеждами-
однажды навечно тебя позабыть.
бессонница чертова, мысли мешаются,
и сердце на части ручьем из глазниц
я не способен лишить себя боли,
и не могу больше так жить.
ты избрал для себя непростительный выстрел-
ничего нет на свете страшней тишины.
недосказанность, вера, все в чем видел смысл,
что когда-то любил-
уж лучше бы с криками-в окна посуду,
хлестким ударом по нежной щеке-
все что угодно, прошу,
не молчи же-
я умираю
в мечтах о тебе.