Как бесприютны ноябри

Нина Архипова
Как бесприютны ноябри.
День словно в серой дымке тонет.
Березы тихие в поклоне
Склоняют ветви до земли.

Вспорхнул над вишней и исчез
Смешной воробышек пугливо.
И время намертво застыло
В тревожном сумраке небес.

Сплелись подобно пляске змей
Печальных кленов силуэты.
Такие блеклые рассветы,
И утро вечера грустней.

Но близок срок, красу даря,
Зима метелью снеговою
Укроет  белою  фатою
Холодный сумрак ноября.