Тихо

Иерей Анатолий Поляков
Тихо. И чаек упрёки
Давно не тревожат мне слух.
Нам тополь под утро с намёком
Постелит сорвавшийся пух.

И утро всё дремлет и дремлет,
Укутавшись в серый туман,
А души неспящие емлет
В свой ласковый сонный капкан.

О, вы! Не тревожьтесь зарницы,
Не разбудите нам день.
Укрой моей милой ресницы
Заботливо - лёгкая тень.

2020 г.