К зиме склоняется ноябрь

Оля Корнеева
К зиме склоняется ноябрь,
И воздух грезит первым снегом.
Чиста и терпелива даль,
И сжата, как перед разбегом.

И твёрже под ногой земля,
И с ночи на поле позёмка,
Заря краснее снегиря
Звучит на сердце эхом звонко.

И предвкушение чудес
В покрытой инеем рябине,
В ветрах, ветвям наперерез
Студящих лес сильней отныне,

В прозрачной призрачной тиши,
В покое, дышащем простором,
В раздумьях трепетной души
О вечном, о былом, о скором.