Малахит

Ольга Рассветова 2
Сокровищами набита
С той, давней, детской поры
Шкатулка из малахита
Хозяйки Медной горы…
 
Даря оберег семейке,
Дивитесь картиной вы:
Как ловко ныряют змейки
В зелёный бархат  травы…

И если к любви в надежде –
Стремитесь, то нужно иметь
Красивый камень…а прежде
Его превращали в медь…