Притча о счастье в яме

Валерий Стегачёв
Однажды три брата своими глазами
Увидели Счастье, сидящее в яме.
Тут первый у ямы колено склонил
И денег у Счастья себе попросил.
И Счастье дало ему денег с лихвой,
И братец счастливый умчался домой.
А следом второй подойти поспешил
И женщину братец себе попросил.
И лишь получил, что от Счастья хотел,
На крыльях любви вместе с ней улетел.
А третий у Счастья, как притча гласила,
Спросил, чтобы Счастье само попросило;
И Счастье, лишь это успел он сказать,
Его попросило из ямы достать.
И тот руку помощи тут же подал,
И Счастье из ямы немедля достал,
И прочь зашагал он, довольный в итоге,
А Счастье пошло вслед за ним по дороге.
У первого деньги закончились разом,
И Счастье накрылось его медным тазом.
Любовь у второго недолгой была,
И женщина вскоре к другому ушла.
А третий из братьев, в Счастье купаясь,
С семьей своей прожил, ни в чем не нуждаясь.