С небес вторжение...

Светлана Черкеева
С небес вторжение, – мы пас!
Десант нисходит в темпе вальса.
О эта снежная напасть!
«Земля, сдавайся».
И, да, позиции сдаёт
земля – не пядями, а разом:
лес, поле, реку, кою лёд
мостит топазом…
Блистает поле серебром,
безбрежье без ориентира,
лишь ворон росчерком на нём,
как директива.
Всё нивелировать! В расход – 
раззолочённое отрепье.
У новой власти свой дресс-код
великолепья.
Пред нею всякий преклонись
с почтительностью и с опасцей…
Будь! Но – единственною из
злых оккупаций.