Пустяк

Мария Энская
А нужно всего-то пройтись по ржаному полю,
По тёплой сырой земле, окунуться в зной,
Упасть в траву и утонуть в покое,
Почувствовать, что ты избранный — не изгой.

Вдохнуть разнотравье горькое, как прощанье,
И наблюдать, как мечется мошкара.
А после отправиться в путь не такой уж дальний
И слышать, как к речке спускается детвора.

И побежать к рассвету навстречу ветру,
Пусть волос твой развивается, словно стяг...

Когда услышишь, как птицы щебечут в ветках,
Поймёшь, что все проблемы твои — пустяк.

25.11.19