клуб любителей Пруткова

Северин Алекс
доставая меч из ножен,
будь предельно осторожен.

ровно также с языком:
ведь итог давно знаком.

будь, как хитренький "Итого",
придержи язык немного.

пригодится при еде,
и ещё одной нужде!

ведь язык дурной по пьяни,
и не знает расстояний.

в беседе дружеской с врагами,
его держите за зубами.

а не то, не ровен час,
он дурашка, вас продаст.