Если с вами ближе метра кто-то рядом...

Алевтина Маркова
по мотивам интернетовских шуток


У соседа – перфоратор, у меня – фортепиано.
И одно из этих двух всегда конечно –
Все ремонты завершатся, будь то поздно или рано…
Ну, а музыка останется навечно!
***

Я дико извиняюсь, что Вас донял,
Но вот уже два дня хочу я пить…
По цвету носа вашего я понял:
У Вас-то штопор точно должен быть!
***

Съев с чёрною икрой три бутерброда,
Подвёл итог работы мэр наш скромно:
«Рост благосостояния народа
Проходит совершенно бессимптомно!»
***

Рубль падает! – опять звучит с экранов…
Я вновь ищу вину судьбы-злодейки,
Ведь лично на меня, как то ни странно,
За месяц не упало ни копейки!
***

«Холод! Отопление включите!»
«Воду дайте – грязь на теле воском!»
Мэр, взглянув в окно, назвал наш митинг
Сборищем немытых отморозков…
***

Бросила в фонтан одну монету,
Чтобы вновь сюда вернуться летом,
Но вернулась я через минутку –
Не хватило денег на маршрутку…
***

Если с вами ближе метра кто-то рядом,
Сразу матом не ругайтесь – не прилично…
Не сверлите человека злобным взглядом,
Лишь чихните и закашляйтесь тактично…
***