Надежда в конце осени

Татьяна Невтонова
Дождь. А хочется снега.
Вьюгу. Метель. Пургу.
Как в детстве, в сугроб с разбегу.
Снежинки ловить на бегу

Снег. Летящий в ладони.
Будет ли он? Когда?
Город всерьез затронет?
Или так- ерунда?

Конечно же, нет ответа.
Синоптики, ох, не в счет.
Уже заметает где-то.
А где-то -наоборот.

И только во сне мне снится
Пушистый и чистый снег.
Искринками на ресницах.
От зимних дождей побег.

Вальсирует он красиво
В моих этих белых  снах.
Лишь  в них пока это диво...
Но, может, пойдет на днях?