Декабрь

Владимир Анатольевич Медведев
Последним поблекшим листом без прикрас,
Пытаясь прикрыть наготу безуспешно,
Уже не стесняясь заплаканных глаз,
Ноябрь покидает нас.

В размытой дождём колее серых дней
Плетётся неспешно распутная осень
И огненно-рыжею гривой своей
Метёт пустоту аллей.

А следом ретивым аллюром как встарь
В своём щегольском белоснежном мундире
Как лист послужной предъявив календарь,
Вступает в права Декабрь.

Он кружев не терпит, он парень простой,
В усах седина, серебро в эполетах,
Он просит на месяц пустить на постой,
Ветренный, холостой.

Он щёчки румянит беспечных девиц,
Что жизнь коротают дневным променадом.
Он в парк запустил желтогрудых синиц,
Их выписав из заграниц.

Он с нами проводит дряхлеющий год,
Под грохот петардный, бретёр-забияка,
И, пунша хлебнув, не прощаясь уйдёт,
Закрыв с этим годом счёт.