Мудрость

Ольга Викторовна Ко
Как многое понять нам не дано,
Как много мы ошибок совершаем.
Грешим мы каждый день и не одно,
Потом спустя года страдаем.

Мы все грешны, но светел только тот,
Кто понял, принял и болел грехом тем,
Простил врага, простил себя и вот
Поднялся выше на ступень над всем.

Урок усвоив лишь понять мы можем,
Зачем всё было это нам дано.
Успеть просить прощения мы тоже
Должны учиться, хоть и тяжело.

Кому-то эгоизм, высокомерие
Не даст навстречу сделать первый шаг.
Кому-то принцип или лицемерие
Не даст на искренние чувства шанс.

А время всё летит, нас не жалея.
И кто-то все обиды сам простил,
А кто-то ждёт раскаянья, прощения,
А кто-то до него и не дожил.

17.07.19