Природа чудит

Надежда Кочергина
Покрылось небо рябью облачной,
И тишина в ушах гудит,
В ноябрьский полдень, словно полночью,
Луна в окно моё глядит...
- Так не бывает! - скажешь возразив,
Не стану спорить, только мне,-
Я даже не пила аперитив,-
Луна мерещится в окне...
На тусклом небе серп серебряный
Мелькнул уж месяцем в исход,
Меня оставил неуверенной,-
То - было? Или то - "развод"?-
Природа ли чудит, понявшая,
Что на Земле "не комильфо",
От беспорядков всех уставшая,
Чудит,.. а мне-то, каково?..