Волшебство

Александр Бутрий
                «Просто я работаю волшебником…» (Советская песня).

Макнув кисть в краску темно-синюю,
Мой друг, склонившись над холстом,
Наискосок проводит линию,
И ярко-желтую, потом.

То, что невидимо, незнаемо,
Что в мире внутреннем цвело,
Вдруг станет взглядом осязаемо,
Как сквозь помытое стекло...

А друг другой – коснется клавишей,
Шутя, вслепую, наугад,
На нотном стане след оставивши,
Запечатлеет звездопад.

И то, что им одним услышано
В тиши предутренней, ночной
Над убаюканными крышами –
Качнет нас звуковой волной.

А мне удел – из слов обыденных
Сложить рифмованный куплет,
Про то, что многими невидимо,
Чему еще названий нет.

Про то, что требует настойчиво
Рожденья, как созревший плод,
Так вводной секстой, неустойчивой
Нас в вечность музыка зовет.

Так на холсте цветущей лилией
Мы очарованы подчас…
Нас что-то делает счастливыми,
Над бытом возвышает нас.

Летит душа, в полете радостном
Как голубь, делает кульбит,
И ноет сердце, ноет сладостно,
Живое, плачет и болит.

Не от обид, как иглы колющих,
Не от проблем, согнувших стан,
Не от печалей, псами воющих,
К виску приставивших наган…

Жизнь – это праздник узнавания
Людей, событий и красот,
Жизнь – это лодка без названия,
Что нас по времени несет.

Жизнь – как билетик непросроченный,
Зажатый на ветру в руке…
Дождя слезою чуть подмоченный
На поезд, мчащий вдалеке.

Мы – на вокзале, поезд вечности
Придет по расписанью к вам.
Спешите ж в жизни быстротечности
К холстам, ноктюрнам и стихам.

И научитесь у волшебников
Жизнь видеть, слышать и читать…
«Я жизнь учил не по учебникам…».
А, может, кисть мне в руки взять?
------------ 
Макнув кисть в краску темно-синюю,
Мой друг, склонившись над холстом,
Наискосок проводит линию,
И ярко-желтую, потом….