Кови ноябрь

Сергей Волчара
Ноябрь бесснежный гонит ветром сор,
И голубей клубки от мусорного бака.
Дуэтом изрыгают лай и ор,
Соседка -пьяница  и  «ейная» собака.
Сидим на карантине с дамой милой
Друг другу нацепив  на лоб короны .
Увозят  «скорые»  "ковидных"  до Тагила
Их провожают жирные вороны .
Ночь с днём смешались серой,липкой  кашей ,
В термометре вскипает пеной ртуть.
Сквозь хрипы рвётся  острой болью кашель.
Боюсь в ночном кошмаре утонуть.
Со страшным скрипом открываю веки,
Сыграли горькие  пилюли  свою роль-
Виденья  кружатся безумного калеки.
Полночи снится головная боль.
За окнами унылые пейзажи.
Земля едва прикрыта снежной ватой.
Соседки –пьяницы визгливые пассажи,
Лай заглушает ,псины бесноватой .

24.11.2020