стихия

Александр Горностаев 2
СТИХИЯ

Жизни зритель, не знавший печали,
Склонит исподволь голову ниц,
Как бы вслушиваясь изначально
В голоса замолкающих птиц.

С тишины начинается буря –
Самых верхних губительных шкал.
Входит силой нечистою будто
В добрый ветер взбесившийся  шквал.

Может, беды ниспосланы свыше?
Ставя жизни людские на грань,
Исковеркает судьбы, как крыши,
Налетевший стремглав  ураган.

Проявись же, Всевышнего милость
К мукам смертных, к смятенью души
В перевёрнутом облике мира,
В круговерти  людей и машин.

Связь с живыми пусть снова обрящет,
Попадавший под бури азарт,
Человечества выживший пращур.
Не исчезнувший, как динозавр!

Он знавал бесприютность планеты,
Континентов разломанных дрейф,
Как с поверхностью смешивал недра
Тёмных сил необузданный гнев…