Горит в ночи свеча

Александр Чаузов
               26.07.2021г.  Ранее казалось, что написал неплохо.
                Прочитал, увидел, все криво, нескладно, косо, надо переделать.
                Буду стараться переписать стих заново!  Если хватит здоровья,
                сил, времени, внимания (стал очень рассеянным) ...   
                Но я все же надеюсь, получиться, ведь я еще живой, осознаю
                реальность и местами сказки.  Это радует!
                С уважением, автор!


Горит в ночи давно твоя свеча средь многих.
Мне дарит  теплый свет, согрев на склоне лет!
Всем суждено одно, отсчитаны всем сроки.
Я чувствовал, что нет,  тебя в живых уж нет!

Ты молодой была, сирень свой цвет роняла,
Ковром все покрывал из нежных лепестков!
Увидеть не смогла, меня не замечала!
С тобою быть желал, на все я был готов!

Я грезил наяву, мне распахнешь объятья,
Со мной готовая все в жизни разделять!
И я с тебя сорву  в порыве страсти платье,
Тебе, любовь моя, усладой счастье дать!

Тебе не мил тогда, уйти с другим решила!?
Но я люблю и жду,  про это не забудь!
Шло время, как вода, печаль дождями смыло.
Но на мою беду, не смог тебя вернуть!

Ах, как же я страдал душой, тобою брошен!
Кругом лишь мрак и боль, не видел смысла жить.
Я словно в ад попал, изломан, искорежен!
Любовь казалась сном, что может и убить!

Так в пламени свечи моя любовь сгорала,
Куда я ни взгляну, повсюду образ твой!
Тоску не излечить, она меня терзала.
И я в ее плену век доживаю свой.

Твоё лицо везде я видел пред собою!
Ты вечно молодая, а я уже седой!
Но, следуя мечте, тебя искал порою,
При этом сознавая, не быть тебе со мной!

Поверил в чудеса, что иногда приходят,
Умен ты иль хитер, их тайну не узнать!
Теперь я знаю сам, случайно все в природе,
Естественный отбор!  Осталось выбирать!

Надеюсь, чуду быть, ко мне с небес сойдешь!
Найти меня не сложно,  души свеча горит!
Любовь смог сохранить, ее во мне найдешь!
Достигнуть счастья можно, путь в рай для нас открыт!

Моя свеча в ночи горит, не угасает!
Ее не загасить ни ветром, ни водой!
Счастливые ключи я в дар тебе вручаю,
Мы будем вместе жить, вдвоем, лишь ты со мной!