Абсолютно безвинно винная груша

Елена Пронина-Грачёва
Из  цикла   «КУЛИНАРНЫЕ   РЕЦЕПТИКИ   ОТ
ЕЛЕНЫ ПРОНИНОЙ-ГРАЧЁВОЙ. МАТЧАСТЬ»

*Рецептура кулинарных «шедевров» позаимствована из
 старых журнальных вырезок и записей моей мамочки*

***

Не нужно тётю Грушу на кухню нынче  звать,
чтоб ей «прикол» известный про грушу рассказать,
висит -  где, типа, груша (а для чего висит,
коль невозможно скушать, поскольку бледный вид)?..

Нам для рецепта груша – сочнейшая - нужна
(её мы будем кушать) и порция  вина. –

А - повод? – грушу нашу зальём сухим вином,
да специи добавим. -
                Пусть в кухне всё – «вверх дном!»,
но  мы  в  шкафу  отыщем: ваниль и кориандр,
гвоздику  и  корицу,  орех  мускатный.
                – «Мандр»…
- «Мандраж»? - Он не для «профи»:
                «шеф-повар – высший класс»! –

…Кипит  в  кастрюльке  груша  и  вдохновляет  нас ! -

Минут пятнадцать – хватит: пора её спасать
и сахарным песочком обильно посыпать.

«На всякий»  - на «пожарный» - припомним  телефон,
знакомый  с  детства,  «важный»; проверим  домофон,
чтоб, - «если что», - «Спецслужба»
                смогла проникнуть в дом. -
Всё ж,  груша –  это  – груша,  (горячая  –  притом)!

…«Факиры отдыхают!»: мы грушу - подожжём,
«вооружившись» вилкой  десертной и ножом. -
Не  медля, - «с  пылу,  с  жару!»,  - отведаем   десерт. –

«Деликатес – волшебный!»: не просто винегрет.

***

…Когда  внезапно  в  гости твой старый друг пришёл,
а  ты в своих запасах - «одну всего - нашёл, -
случайно уцелевшую, забытую»…
                - «Да… брось!
Зато,  как… переспела! – Все  зёрнышки – насквозь!!!
Признаюсь,  что  вкуснее  -  десерта  -  не едал, -
и  даже  ужин, лучший, за грушу  б - ту -  отдал»!

***

А - я - желаю всем приятного аппетита и новых добрых
встреч со старыми друзьями!

***

Жду  на  своей страничке  ценителей  «вкуснятины»!


***Продолжение данной рубрики – следует.