Опасная тропа. Пародия

Василий Тюренков
С глухой «тропы воспоминаний»,
Как ни старайся – не сойти!
И никаких не хватит званий,
Чтобы её укоротить…

Она, под снегом и под градом,
Водой залитая морей,
Заваленная камнепадом,
Зовёт найти её скорей,
Чтобы, пока не поздно – душу
Свою очистить, к ней придя!
(Тут не используют беруши
И не стоят в очередях…)

По ней не ходят с топорами!
Здесь не взрывают, и не жгут…
– Здесь просто чаще ходят к маме
И чаще за руки берут
Друзей, ушедших и живущих…
Здесь так же манит синева!
И вовсе не по райским кущам
Текут и Терек, и Нева…*
------------------------------
Часы в пути недолго длятся…
Они – след чудный на росе:
Имеют свойство испаряться,
Не исчезая насовсем…

Василий Терёхин
……………..



Тропа теряется в тумане –
Сойдёшь с неё и пропадёшь –
Так я тону в глазищах Мани,
Так погибает в чаще ёж.
По ней не ходят с топорами,
И лишь маньяк с бензопилой,
Дыша болотными парами,
Стоит – задумавшийся, злой.

Здесь даже Бог не всемогущий,
Здесь беспросветны облака,
Здесь по совсем не райским кущам
Текут Миссури и Ока.
И пусть часы в пути украли,
И воздух остро ядовит,
Идёт, мурлыча: “Трали-вали,”
Терёхин Васенька, пиит.