О перемещениях во времени

Вит Ассокин
Я верю, что Господь даёт не мерой;
поэтому, имея до краёв,
и тщился до поры посредством веры
перемещаться в прошлое своё,
дабы всё зло, что под покровом ночи
творил, изгладить. Только всякий раз
зрел, отворив заплаканные очи,
лишь то, что ныне окружает нас.
И вот, я здесь, чтоб о великом диве
проречь любому: верного верней –
сегодня будто бы в ретроспективе
следить, как из своих последних дней,
за чистотою сердца своего;
и не случится злого ничего.

24.11.2020