В темнице

Иван Друг
Моя королева, наветам не верь,
Зачем приковали рабскую цепь?
За ржавой решеткой, как пойманный зверь,
Привязан сижу на толстом кольце.

Враги и завистники лгали тебе:
Преступник, изменник, циник и вор,
Погряз в удовольствиях и похвальбе.
Жесток и суров был их приговор.

Моя королева! Молю, снизойди,
Войди в эту темную грязную клеть,
И выслушай узника, что взаперти,
Ведь так тяжело без слов умереть.

Неправда! Всегда был и есть твой слуга,
Мечом разгонял я толпы врагов.
Но если ты хочешь, чтоб просто угас,
То так и скажи. Исполню. Готов.