Я не хочу быть чьей-то тенью

Упир Валентина Валериевна
Я не хочу быть чьей-то тенью!
Мне быть собою хорошо...
Я не желаю быть мишенью,
Где ты душою обнажен.

Я не хочу быть в чьей-то власти,
Марионеткой быть ручной...
Растерзанною быть на части,
Однажды в тишине ночной.

Я не хочу идти тропою,
Что предназначена не мне.
Я путь пройду, покрытый мглою,
С тревогой в сердце наравне.

Я не хочу быть чьей-то тенью!
Быть той, что зрите Вы извне.
И в чужаке искать спасенья...
Истлеют тени пусть в огне!

Я не хочу стоять у бездны,
Спасая поизрачную тень.
И руку помощи любезно,
Протягивать кому не лень.

24 ноября 2020