куда ты едешь между сном и явью

Татьяна Рай 28
куда ты едешь между сном и явью,
скользя вслепую меж иных дорог,
кто правит лодкой, расшивая гладью,
узор дыхания в зеркале тревог..

зима так близко, стынут воды в речке,
рука зарыта в теплый мех забот,
и лунный серп, что золото в колечке,
что дом, поменянный на сказочный острог.

стучи-стучи по рельсам однобоким,
по волнам-одноневкам звук
забытых песен и мелодий робких,
- ноябрьского сердца внук..