Юным казакам героям ВОВ

Алексей Градинар
      
      Молоденькому казачёнку мать повесила на шею крестик и научила молитве.
 - Молись,Сыночек, и Господь тебя не оставит.

   Кромешный Ад. Смертельный бой.
   Гарь, черный дым сплошной стеной,
   Разрывы бомб. Вой миномётный
   И Смерть кровавою косой
   Безжалостно жнёт полк пехотный!

   Стенает раненый боец:
   " Я жив. Нет это не конец."
   Ночь днём.Лишь света полоса.
   Мольбе внял Ангел-Чудеса.
   Вновь озарились Небеса.

  Молился Спасу до утра.
  Из боя вынесла сестра.