Отчизна моя

Надежда Вязмитинова
/произведение написано 10 лет назад..../   Конечно, везде хорошо, где нас нет, но...иногда у нас просто нет возможностит найти себя там, где мы есть....;


Отчизна моя, как же больно
Мне грязью тебя поливать...
Но фраза сорвалась невольно:
"Мать Родина попросту - б@дь..."

Ты падшею стала, Отчизна!
Ты многим себя продала...
Как правило, далее - тризна..
Тебя не отмыть до бела.

Тобою всецело владеет
Лишь кучка никчемных господ.
Они ничего не умеют
И врут, что их выбрал народ.

Народ обнищавший, голодный,
Утративший истинный свет,
Тебя как-то сделал свободной...
... а ты лишь взбрыкнула в ответ.

Тебя расторгуют на части,
Ты будешь распродана Вся!
И здесь ты уже не во власти,
В Ничто превращая себя.

Но я тебя, стерву такую,
Ещё продолжаю любить!
Сама не живу - существую...
Под глупым девизиком - "Быть!"...

Отчизна раздвинула ноги,
Европа меж ними легла...
Свободной искала дороги,
Да вот к тупику забрела.

Стервятники нынче в почёте,
Клюют тебя, делят и рвут...
У них - ли печаль о народе?!!!
Они для себя лишь живут...

И ты, как больная старуха,
Под слоем белил и румян,
Народный глас слышишь в пол - уха
И смотришь на всё сквозь туман...

Ты, Родина, продешевила,
Не тем свою власть поручив...
Дана им немалая сила
И тон их надменно учтив...

О , Латвия! Падшая дева!
С печалью в зеленых глазах...
Ты раньше была Королева,
Теперь же - раба в кандалах...

Ты раньше была, как святая,
Способна дыханьем лечить!...
А нынче ты просто чужая...
Но как мне тебя не любить?!..

Мы чем-то похожи, но только
Тебе на меня наплевать...
Тебя ещё хватит на долго...
С меня уже.... нечего брать....