Здравствуй, вселенная!

Дмитрий Гепалов
Когда-нибудь космос прибудет ко мне,
Руку протянет из звёздной пыли,
Выстроит нас на далёкой вершине,
Имя которой не дал поэт.

Одно лишь известно - последний завет,
Что гением сказан всем ищущим смысла.
Доброю волей и помыслом чистым
Пред будущим нам навести марафет.

И сразу за тем, как мы выйдем на Свет,
Примут нас в скромный, но вежливый круг.
Подобные нам, оказавшись вокруг,
Тепло побратавшись нам скажут: "Привет!"
Таков был и будет потомкам совет.