Совет Старейшин

Лада Мельникова
Трёх сыновей вождь решил испытать,
Чтобы богатство своё передать.
У баобаба старейшин собрал,
Чтоб каждый ловким пред ними предстал.

Старший насквозь древа ствол поразил
И сквозь отверстие сам проскочил.
Средний над деревом смог пролететь
И ни листочка его не задеть.

Младший же дерево вырвал с корнём
И ускакал, будто он не причём.
Долго старейшин продлился совет,
И порешили, что лучшего нет.

Всем в равных долях богатство отдать.
Выросли. Есть кому власть передать.