В ранний миг

Яна Кирс
Благодарю за вдохновение
автора Запах Звёзд
и стихотворение "Дороги..."
http://stihi.ru/2020/03/08/7931


Проснуться в ранний миг, когда
танцуют тающие звёзды,
и с тихой нежностью листать
рассвета трепетную повесть.
Впустить в раскрытое окно
лучи светлеющего неба
и город с юною весной
и бесконечно тёплой негой.
Смотреть, как свет свивает в нить
земли парящее дыханье,
и на мгновенье ощутить
души зовущее всезнанье.
И растворить усталый взгляд,
как хрупкий сахар, в чашке кофе,
вдыхая свежий аромат
с глотком вонующей эпохи.