Битый день

Александра Бера
Битый день на битых зеркалах
Танцевали мы с тобой чечетку,
И не вскрикнули ни разу «ах»,
Пили воду, словно злую водку,
Умывались в солнечных лучах,
И тонули в бездне поднебесья.
Мы забыли, что такое страх,
Были мы ни ангелы, ни бесы.

Были мы осколком чьих-то дней,
Зеркалом вчерашних отражений,
Были мы тропой, терялись в ней
Сотнями бессмысленных движений.
Были мы следами на песке,
За секунду до волны прихода,
Были жизнью мы на волоске,
И предвестником ее исхода...

Все это так странно и смешно,
И, наверное немного жутко.
И потом в мгновение одно
Нам свело и души, и желудки.
И мы перестали танцевать,
И без сил мы тот час же упали
Битый день на битых зеркалах
В собственной крови мы просто спали.

А потом проснулись невзначай,
И не помнили, что с нами было,
Все безумие- забытый жизнью чай-
В нашей чаше жизни вдруг остыло.
Стали мы степенны и легки,
Разве что во снах случайных только
Нам порой светили маяки:
Битых дней зеркальные осколки.

Битый день на битых зеркалах
Танцевали мы с тобой чечетку,
И не вскрикнули ни разу «ах»,
Пили воду, словно злую водку,
Умывались в солнечных лучах,
И тонули в бездне поднебесья.
Мы забыли, что такое страх,
Были мы ни ангелы, ни бесы.