В полях

Мария Энская
Я стою в сердцевине полей,
Надо мною проносятся птицы.
Мне бы с ними домой возвратиться ,
Только дом мой под сводом ветвей.

Только стала постелью земля.
Лучи солнца будильника лучше,
Звери леса, бессмертные души,
Для меня как родные друзья.

Для меня вся земная вода,
Ко мне мчатся чистейшие реки
И я вижу в любом человеке
Жажду выпить всю воду до дна,

Искалечить природную жизнь,
Перерыть луговые просторы,
Возвести над землёй коридоры,
Магистрали, дома, гаражи.

А я так же стою средь полей,
Где меня окружают колосья.
Их уже разукрасила осень
И ажурная тень тополей.

7.07.17.