Рыжик

Александр Иванов101
Скажу честно, ни когда не писал детские стихи!
Но однажды отдыхали у друзей в загородном доме,
я увидел маленький эпизод с рыжим котёнком.
И он мне не давал покоя...я решил попробовать
написать примерно то что увидел!
Вот что получилось!


На крыльце котенок  рыженький,
грыз шуршащий фантик.
Был похож на миленький
и пушистый бантик.
Фантик видно разозлился,
и котёнка ждал сюрприз!
Он как мячик покатился,
по ступенькам вниз.
Встать качаясь попытался,
только глазки щурятся.
Он впервые оказался,
сам, на целой улице.
Поздоровался учтиво,
с одинокою осой.
А она как в нос вонзилась,
здоровенною иглой!
Он испуганный забился,
у крылечка под кустом.
И мяукал и трусился,
вспоминал уютный дом.
На мяуканье котёнка,
зверь невиданный примчал!
Захрустели кусты громко,
зверь и  гавкал и рычал!
К счастью мама прибежала,
разогнала всех, кругом.
Очень нежно в зубы взяла,
отнесла котёнка в дом.
Облизала, расчесала,
напоила молоком.
Легла рядом и обняла!
Спит котёнок, сладким сном!