Осень стучится

Александр Лебедев 11
Осень стучится в окна.
Льёт проливным дождём.
НАсквозь душа промокла,
Холодно даже днём.

НЕкогда ветви сирени,
Были в парадном цвету.
Ныне стоят словно  тени,
Роняя печально листву.

КрУжат угрюмые птицы,
Готовятся в дальний полёт.
Время безудержно мчится,
Скоро опять Новый год.

Летят в небесах караваны.
В облачной тают далИ.
Уносятся в дальние страны,
Кричат над землёй журавли.

Доносятся жалобно крики,
Этих божественных птиц.
Крыльев мелькают ,,блики,,
Будто бы вспышки ,, зарниц,,.

Холодом дышат туманы.
Укрыв ,,зазеркалье,, реки.
Осени ноют,, раны,,
Деревья роняют плоды.

Скоро закружат снеги.
В гости зима придёт.
В этой чарующей,,неге,,
Осень закончит поход.