Вот и зима пришла сегодня в гости...

Елена Беспалова 3
Так тихо утром, словно на погосте,
Снег, точно саван, улицы покрыл.
Вот и зима пришла сегодня в гости,
Деревья, как надгробия могил.

Земля окоченела и уснула,
И может показаться, вечным сном.
Напрасно я немножечко взгрустнула,
Ведь знаю, что воскреснет всё потом.

Весна придёт, и чудо совершится!
Всё заново, как в сказке, оживёт...
И смерть,  я верю, тоже форма жизни,
Она - в другую фазу переход.