Настоящее

Брущенко Алёна Бруна
М.Г.
12.04.2020.

Зацепилась за настоящее…
За землю твоих основ закрепилась…
Укоренилась… завесеннилась, зацвела, завлюбилась
По-новому, по-иному, по-настоящему заискрилась
Искренностью, в которой и печаль, и радость соединились
Неразрывно, неслучайно,
Истинностью, в котором счастье: сейчас я
С тобой – это праздник… а дальше – неважно, нестрашно…
Дурашлив настрой, когда близко, с тобой…
Такой вот расклад… И покой, и полет, и размах, выход-вход
В настоящее – происходящее в нас и вовне – спасибо весне.
И в тебе, и во мне – зеркала-отражения сути и света…
Не нужны мне ответы – отсветы только…
И фото солнцеволосого чуда-ребенка
Достаточно, чтобы понять:
Кто ты есть и о чем ты способен мечтать…
У Настоящего много реалий,
Созвучий, совпадений, свиданий…
Свое отыскать, обрести, обнаружить –
Отчистить нетленную вечную душу –
Стяжание духа… И все-таки тело зачем-то дано,
Пусть будет же свято оно,
Как смысла сосуд,
В который был вложен Всевышнего Труд
Создателя. Настоящее – быть созидателем,
Вспомнив о том, что мы – части Творца…
Смотрю на тебя и пью воду с лица
Того первозданного мальчика, солнце несущего в недрах сознанья…
Таким вижу твое настоящее… и не прозреваю прощанье…
Настоящее –
Настой из тайн в прошлое уходящее,
Надежда на будущее ничтоже сумняшеся,
стОящее и противостоящее…
Настоящее –
Вверх-вниз и прямоходящее,
Такое чутким смыслом саднящее
Все раны, и прану впитывающее-светящее…
Настоящее –
Настолько толикой удовлетворяющееся,
Что объять необъятно готово все и вся, явь и кажущееся.
Настоящее –
Смеющееся и лучащееся,
Касающееся и кающееся,
Счастливо к судьбе приникающее,
Самое себя в зеркале мира отражающее…