Мама, с Днём рождения!

Дмитрий Ивановк
Что я в тебе ценю, моя родная?
Не только неустанный труд в семье,
Не только то, что, сердцем согревая,
Всю жизнь свою печёшься обо мне,

Да, были дни в болезни, ночи в бденьи,
Нужда была и горестные дни,
Тревоги, от работ изнеможенье,
Одна за всех, Спаси и Сохрани

Господь тебя за всё, что мне дала ты!
Но выделить отдельно я хочу
То качество твоё, что вечно свято,
Которое не каждой по плечу:

Неистовая честность, что, порою,
Граничит с подвигом, и ей неведом страх,
Когда спроси - ответишь с прямотою,
Чтоб ни случилось, при любых мастях.

Вот что люблю я более, чем ласку,
Вот что ценю я более всего,
Когда у собеседника нет маски,
Когда ты знаешь как себя его.

24.11.2020