Год весёлого бычка!

Маргарита Володина 2
Составляем календарь -
Начинается январь!
Наш бычок трудолюбив -
Значит, есть надежда;
Кто проявит креатив
И,притом, успешно,
Тому бонус за труды -
Пожинать труда плоды!
Будет сыт и весел,
Проведёт год с песней!

Как бы труд распределить,
Чтобы дальше лучше жить?
С января по март работы
По посеву тех культур,
Что с положенной заботой,
Принесут много купюр.
Сэкономим на рассаде -
Не надеемся "на дядю"...
И весной на даче нашей
Все от радости запляшем!

Март,апрель и май,по плану -
Погружаемся в нирвану:
Тут и там цветы,цветы...
Сколько в мире красоты!
И в квартире и на даче -
Значит будет всё удачно!
Может сбудутся мечты,
Если много красоты?
Говорят - полезно -
Спасает от болезней.

Июнь,июль,август - лето!
Путешествуем!!! При этом
Не забудем и о том,
Чтоб приглядывать за домом...
А на даче - красота:
Фрукты,ягоды - мечта!
Овощи отменные -
Свои - здоровенные!
Всё без химии жуём -
Здороветь не устаём!

А сентябрь,октябрь,ноябрь -
Это ж просто счастье:
Шашлычки,грибы,камин -
Греемся в ненастье!
Тёплый душ,уютный плед,
Чтение..."от пуза"...,
Телек? Почему бы нет?
И ломоть... арбуза...
Чайный стол,уют,мечта,
Выпечка домашняя -
Отлетает суета - рады настоящему!

В году бычьем,трудовом
Нам прожить бы ладно!
А год крысы помянём...
Да,Бог с нею,ладно...
Ты уж нас не подведи -
Бычок круторогий!
Как тебя мы нынче ждём,
Знают только Боги!
У раскрытых ждём ворот,
Что печали сгинут...
И надеемся на то,-
Радость не отнимут!!!