Наедине с собой мы не бываем...

Анатолий Еланцев
Мне не понять порой тоски людей,
И одиночества  неясных чувств страданий,
Как будто вымер мир вокруг земной,
От жизни оказался ты в изгнаньи.

Как будто в мире ты совсем один,
И мать-природа мачехой вдруг стала,
И бродишь, как в пустыне бедуин,
И жизнь в тебе как будто бы устала.

Но знаю я, никто наедине,
Когда один, с собой не остается,
В какой бы не был человек стране,
Ему всегда попутчик подвернется.

Придут на помощь небо  и земля,
И мать-природа бросить не решится,
Вниманьем никогда не обделя,
Она к тебе тот час же устремится.

Задумаюсь я вдруг, и сразу солнце
Пошлет свой лучик: нечего грустить,
Всегда свой луч найдет он для питомцев,
Чтоб поддержать, чтоб захотелось жить.

То ветерок вдруг ласковый прошепчет:
«Ты посмотри, какая красота…»,
То лунный свет неистово заблещет,
И вся округа светом залита.

А ночь придет, все небо загорится
Числом без счета множества огней,
И сердце в птицу сразу превратится,
И на душе становится светлей.

Наедине с собой мы не бываем,
Жизнь, что вокруг, всегда во всю кипит,
Грустить не стоит, это понимаем,
За нами око божие следит.