Осень устала

Валентина Анисимова Смирнова
Лес встречает чёрною оградой,
А вокруг колючие дрова.
Быстро же пропали все наряды,
Как тут скажешь нежные слова.

Видно осень от всего устала,
Надоело темноту терпеть.
Не хватает красоты и бала,
Остаётся только улететь.

И глаза у речки потуснели,
Не глядится с неба синева.
Ведь недавно золотом горели,
Отражая ярки кружева.

Возле речки, осень погрустела,
И взмахнув как облако крылом,
Поднялась и в небо улетела,
Белоснежно-чистым журавлём.

     24.11.2020.