Обними жизнь

Инна Якуш
Все мимо и мимо, поток не скончаем.
Спешащих так много, то мира печаль
Дождём так залило, что даже не чаял.
Бежал ты упорно и не замечал,
лишь думал о чём-то, укутавшись в кокон.
А люди бежали с тоскою вдвоём.
Их ждала работа и где-то там, сбоку
ветвями качали и звали в полёт
деревья, что в парке корнями вцепились
в печальную землю. А тут - полетать?..
Мы мчимся в запарке, мечтая, чтоб взвилась
без всяких полемик свободная рать.

Ты кутаешь в кокон страданья и мысли
Желанья и слёзы и снова бежишь.
И мир твой глубокий, а счастье так близко.
Достаточно просто обнять свою жизнь.