Неудавшийся тандем

Людмила Мизун Дидур
Повсюду грязный снег и листья с крон деревьев,
Что не успели облететь до первоснежья.
Коралловых на ветках нет волшебных перьев,
Зиме услугу оказал Мороз медвежью.

Пришла, хвалясь, Зима в стеклянной диадеме
И в ватной шубке, укрывая ею землю.
Моро'зец первый, предложивший спеть в тандеме,
Вскружил ей голову вконец, подобно хмелю.

И подло бросил после первой же уступки,
Теперь обманутой Зиме лить долго слёзы.
Ведь видно ж было — бабник он, лез всем под юбки,
Как лёд, в осколки растоптав девичьи грёзы.

Довольно плакать, не реви! Нам тоже жалко,
Размокла обувь, по твоим ступая лужам.
Послужит встряской для тебя, душе — закалка.
Не всякий встречный может стать хорошим мужем.

Мороз Иванович тебе — прекрасной парой!
Ты не смотри на то, что стар. На вид, что надо!
За ним быть вечной госпожой, а не гагарой,
Блистать в алмазах до весны с ним будешь рада.

Но не вняла советам юная особа,
Лишь новый мо'лодец обнял слегка за плечи
И на словах в любви поклялся ей до гроба.
Сбежала с ним покуролесить в тот же вечер.