Снег ложится

Елена Цветкова 68
Снег ложится белый-белый.
Отчего же так темно?
Оттого, что это ели
Тычут пальцами в окно,
Загораживая тучи,
Что роняют первый снег,
Очень мягкий и скрипучий
Под колёсами телег.

Скоро мы достанем сани.
Спотыкаясь на бегу,
Покрасневшими носами
Закопаемся в снегу.

Это будет.
Но не сразу.
А за ёлками пока
Спят, невидимые глазу,
Снеговые облака.