Мамона и Русь

Коноров Андрей Анатольевич
   


   
  В нас внедряли злобу долго.

        Мы забыли Святость Долга.

                Мы включились в гонку за баблом.

    Разрушая радость Братства,

             Мы изгадили Пространство,

                И не знали точно, где живём.



  Мы кружили псом по кругу,

  Мы не верили друг другу,

  Мы узнали Эру Подлецов...

                Нас кидало в обличеньях,

                Уточненьях, отреченьях,

      И Мамона хохотал в лицо...



      Распилили всё что можно,

                Что нельзя - дробили сложно

      Стервенело, оптом, наугад,

                То что предки создавали -

                За копейки раздавали.

                Предавали.

            Продавали Китеж-Град...

                Жадность.

                Подлость.

                Зависть.

                Злоба.

  Что осталось от былого?

  Растерзали Светлую Страну.

   Упыри,

           Иуды,

                Твари -

                Все остались при наваре.

          И все вместе двинулись ко дну...



                ...Мы ушли от пораженья...

                Но процессы разложенья

                В том, что мы не видим центра их...

    Олигархи, рынки, янки

               Нас мечтают видеть в банке -
 
                Пауками, жрущими своих...



       Встань. Пора принять ответы: -

               Наши войны и вендетты,

               Наше расчлененье слова "Мы" -

               Лучший способ пораженья,

                Униженья, окруженья

                И предлог засунуть в кандалы.



                И пока у нас нет Цели –

                Не Народ мы – нацкартели,

   Мародеры, рвущие страну.

   Но пора закончить это.

   Плачет Русь.

                Прими поэта: -

   Смотришь в бездну – встретишь сатану...










P.S.



    Научись прямохожденью.

            Пусть под тяжким грузом бед,

                Отступлений, поражений -

                Не согнется твой хребет!

   Пусть беснуются подонки -

         Скоро грянет Русский Суд,

                Где суровые потомки

                Приговор произнесут...