Елка Няголова. Волк на балконе, с болгарского

Валерий Латынин
ВОЛК НА БАЛКОНЕ

Каркает неподалёку ворон.
Ангельские лики на иконах.
Этот мир оплакивает Торан –
Грустный заключённый на балконе.

У него в глазах тускнеет море,
Где давно волшебных рыбок нету,
Лишь пускают на его просторе
Из газет кораблики поэты.

Торан и поэты – волк и люди
Грустным взглядом дали озирают,
Вспоминать о вольной жизни любят,
О прошедшем времени страдают.

Этот дом стал залом ожиданья,
В тёмном царстве не хватает света.
Ангелы устали от страданья
И берут на Млечный путь билеты.

Посылает волк тире и точки
В небо, только звёзды замаячат,
Видно, просит для людей отсрочки,
Может, Бог услышит и заплачет?!