Когда душа молчит...

Надежда Дементьева
Когда молчит душа
Я не пишу не строчки,
К чему вязать слова
В холодные цепочки.

В которых, нет тепла,
Нет доброты и света.
В которых, лишь зола
Серо-седого цвета.

Я вновь иду в луга,
Где ветер и ромашки.
В березовый лесок,
С душою нараспашку.

Брожу среди дерев,
Ловлю осенний лучик
Под птичий перепев,
Становится получше.

Шуршу слегка листвой
И впитываю звуки,
И встречи вспоминаю,
И горечи разлуки,


И звон колоколов,
Задорный смех ребенка,
И ласковое «Мяу»
Любимого котенка…

И звонкая капель,
И, летом пух летящий,
В душе моей фурор
Наводит настоящий

И вот, она сама,
Наполненная светом
Диктует мне стихи….
И я пою,  при этом…

Дементьева Надежда ( Руся) 12.10.2020