С возрастом

Андрей Бокза
(накануне Дня рождения)

Мне кажется, я с возрастом грубею.
Не верю уж в красивые слова,
При встречах с молодыми не робею.
Все чаще не желаю рисковать.
Мне кажется, что я теряю краски.
Что черно-белым становлюсь уже…
И в будущее я гляжу с опаской,
Особенно когда на вираже.
Вдруг жизнь мою заменят сериалы,
Что я смотрю теперь по вечерам?
И нет надежды уж на парус алый.
Мне кажется, я в чем-то проиграл.
Мне кажется… Ну что ж. Пора креститься.
И продолжать себе напоминать
Что возвратятся по весне все птицы,
Что ходят по земле отец и мать,
Что есть друзья, которые не бросят,
Что мои шутки вызывают смех,
Что я родился в золотую осень,
(А золото бывает не у всех).
И что, когда я, победив усталость
И серость, и тоску, и грусть свою,
Пойму: неправда то, что показалось.
И снова песню жизни запою.