Третья от Солнца

Ольга Майская 3
Дорогие дети, прекрасно жить на свете -
Природой наслаждаться, гурьбой в реке купаться.
Гулять в лугах цветущих, бродить в лесах и пущах,
И хохотать в  восторге, катясь на санках с горки.

Все радости нам дарит Земля, любимый шарик,
С народами и странами, морями, океанами….
А знаете ли, дети, Земля от Солнца – третья.
Один и два, к примеру, Меркурий и Венера.

На них безумно жарко, но нет совсем пожарных.
За нами – Марс, Юпитер, летают по орбите -
То зной, то лютый холод, нет  жизни, вечный голод.
Затем, скажу для тех, кто юн – кружАт Сатурн, Уран, Нептун.

И много миллиардов лет, одна Звезда у всех планет,
Зовётся она Солнце  -  взгляните-ка, в оконце…
Там все планеты до одной  кружАт вокруг Звезды родной.
Она же главной остаётся - система Солнечной зовётся.

А рядом с нами много Звёзд, у них свои планеты.
И общий дом наш - Млечный путь, в ночи огнями светит.
Дорогие дети,  чтоб впредь цвести планете и ваши жили дети,
Вы Землю берегите и за ней следите -от бед и войн храните…

Сильнее стихии, тайфуна и бури,лишь небо огромное цвета лазури,
Да чувства,знакомые тем,кто любил и честью своей всегда дорожил…