Хитрая простуда

Оксана Гавричкова
Три дня я в садик не хожу,
Заболел, лечусь, лежу,
Простуда прицепилась,
Откуда появилась?
-Простуды не было нигде,
Ни в саду, ни во дворе,
Ни на лавке у подъезда,
Где лизал сосульку. Честно.
Я бы с ней дружить не стал,
Как увидел бы, прогнал,
Но она же хитрая
Никем нигде не видная.
Как удаётся ей скрываться?
-Она умеет превращаться:
В грязные руки, в гулянье без шапки,
В ноги босые (где твои тапки?),
В ветер холодный, в мокрые лужи,
Даже в сосульку - лизнул и простужен.
-Как же мне быть, чтобы с ней не встречаться?
-Слушаться маму и закаляться.


Фото взято из Интернета