Воспоминаний нежная печаль...

Вероника Удовиченко-Ивашина
Воспоминаний нежная печаль,
Открыта книга судеб и так страшно,
Что радости сегодня промолчат,
И ты вздохнёшь, запомнив день вчерашний...

Вот чудятся тебе ее шаги,
Вдруг обернёшься, только пусто в доме,
И копишь нежность, просишь: «помоги»,
Вернуть ее так хочется — до боли...

Вскипает чайник снова на плите,
А сигаретный дым рисует кольца,
И мысли все не те, не те, не те,
Невыносимо в теле сердце бьется...

Глаза закрыл и видятся глаза,
Медовые уста, что целовал ты,
Не веришь, что любовь уже прошла,
Не веришь, что не скажет больше «здравствуй»...

Ночь слезы сохранила все твои,
На бусы "нанизала" — ей в подарок,
Чтоб вместе вы встречали сентябри,
И счастье расписали без помарок...
(Ника)
Июнь 2020